좋은 고르기와 국산 농산물 수입농산물 구분요령

 "좋은 김장배추 재료 고르는 요령"
 

 채소품질론

과일채소

잎채소

꽃채소

뿌리채소

순채소

인경채소

기타채소

 

채소 품질

좋은 고르기

국내산 농산물
수입농산물 구분요령

과채류(열매채소)

토마토 고추 피망 가지 호박 오이
수박 멜론 참외 옥수수 딸기
강낭콩 풋콩 청대완두 잠두콩

건고추 강낭콩 검정콩 녹두 동부
 
완두 일반콩 콩나물콩 

엽채류(잎채소)
"좋은김장 배추선택"

배추 양배추 시금치 쑥갓 머위
상추 양상추 파슬리 미나리 셀러리

취나물

화채류(꽃채소)

꽃양배추(cauliflower)
브로콜리(broccoli)

 

근채류(뿌리채소)
"좋은김장 무 선택" 

무 연근 순무 생강 당근 우엉
감자 고구마 토란 참마

당근 더덕(사삼도라지
무말랭이 연근 치커리 토란
생강 건생강 토란줄기

눈경채소(순채소)

아스파라거스 죽순 두릅 땅두릅

고사리

인경채류
(비늘줄기채소)

마늘 양파 파 부추 쪽파

마늘  양파

기타

버섯

 표고버섯 영지버섯(자연산)
영지버섯(재배) 송이버섯 
목이버섯 구기자 결명자 칡(갈근)
참깨 검정참깨 볶은참깨 들깨 땅콩


국산농산물과 수입농산물의 구분요령
국립농산물품질관리원의 홈페이지 우리농산물 식별정보자료 일부를 활용하였습니다.